Comida típica costarricense. Arroz guacho
Hola mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo un delicioso arroz guacho, una de las recetas que no pueden faltar en el menú costarricense. Esta comida es un arroz asopado, cocido con un caldo ya sea a base de cerdo o de pollo.
Te invito a que la ebaores en tu casa y me digas que te parecio este platillo.
Comencemos:
Ingredientes:
Incorpore las papas a la olla del caldo junto con el arroz y el pollo o cerdo desmenuzado , incorpora la cebolla, el chile, apio y culantro restante. Deje que hierva, tape y baje el fuego. Deje que reviente y por último rectifique la sazón.
Te invito a que la ebaores en tu casa y me digas que te parecio este platillo.
Comencemos:
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 2 k de cerdo o 2 pechugas de pollo, tu eliges la carne que te guste más.
- 2 litros de agua
- 1 cabeza de ajos triturada
- 1 cebollas partidas en trozos
- 1 chile dulce picado en trozos
- 2 tallos de apio picados
- 2 tomates picados
- 2 tazas de agua extra
- 1/2 Taza de manteca de cerdo
- 2 papas peladas y partidas en trocitos
- 1 royo de culantro partido en trozos
- sal y pimienta al gusto
- Preparación:
Paso 1:
En una olla, incorpore el pollo o el cerdo, los 2 litros de agua, una hoja de apio, medio rollo de culantro, media cebolla, medio chile, la sal y pimienta. Deje cocinar hasta que el pollo o el cerdo esté cocinado y suave.
Paso 2:
Retire de la olla y desmenuce el pollo o el cerdo.
Paso 3:
En una olla, derrita la manteca e incorpore el arroz. Tueste bien en calor medio para que quede guacho
Paso 4:

Paso 5:
Dependiendo del agua que tenga, agregue más agua.
Antes de servir puede agregar más culantro . Sirva y disfrute.
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