Comida típica costarricense. Arroz guacho

Hola mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo un delicioso arroz guacho, una de las recetas que no pueden faltar en el menú costarricense. Esta comida  es un arroz asopado, cocido con un caldo ya sea a base de cerdo o de pollo. 

Te invito a que la ebaores en tu casa y me digas que te parecio este platillo.

Comencemos


Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz 
  • 2 k de cerdo o 2 pechugas de pollo, tu eliges la carne que te guste más.
  • 2 litros de agua
  • 1 cabeza de ajos triturada
  • 1 cebollas partidas en trozos
  • 1 chile dulce picado en trozos
  • 2 tallos de apio picados
  • 2 tomates picados
  • 2 tazas de agua extra
  • 1/2 Taza de manteca de cerdo
  • 2 papas peladas y partidas en trocitos
  • 1 royo de culantro partido en trozos 
  • sal y pimienta al gusto 

  • Preparación:


Paso 1:
En una olla, incorpore el pollo  o el  cerdo, los 2 litros de agua, una hoja de apio, medio rollo de culantro, media cebolla, medio chile, la sal y pimienta. Deje cocinar hasta que el pollo o el cerdo  esté cocinado y suave.
Paso 2:
Retire de la olla y desmenuce el pollo o el cerdo.
Paso 3:
En una olla, derrita la manteca e incorpore el arroz. Tueste bien en calor medio para que quede guacho
Paso 4:
Imagen relacionadaIncorpore las papas a la olla del caldo junto con el arroz y el pollo o cerdo desmenuzado , incorpora la cebolla, el chile, apio y culantro restante. Deje que hierva, tape y baje el fuego. Deje que reviente y por último rectifique la sazón.
Paso 5:
Dependiendo del agua que tenga, agregue más agua.
Antes de servir puede agregar más culantro .  Sirva y disfrute.
 
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