Comida típica costarricense. Frito


Hola mi gente bella, hoy Te invito a cocinar conmigo una de las recetas predilectas de los costarricenses, especial para comerla como boca en algún restaurante, alguna fiesta o simplemente como plato a la hora del almuerzo, Te hablo del Frito, un platillo originario de la provincia de Guanacaste, pero que en la actualidad se degusta por todo el país con algunas variantes o de forma similar. Hoy te daré la receta guanacasteca, que en mi hogar es la forma en que lo preparo.

Empecemos...

Frito guanacasteco....

Ingredientes:  
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  • 1 cabeza de cerdo limpia y picada en pedacitos pequeños  ( puedes pedirla en el supermercado como carne para frito y ya te la dan limpia, un k aproximadamente )
  • 1 royo de culantro
  • 1 chile dulce
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ramita de oregano
  • 2 consome de res o pollo
  • sal al gusto
  • 1 litro de agua
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de achiote

(Esta receta es para el Frito seco de Guanacaste si quieres un Frito con más caldo, agregale de uno a dos litros mas de agua y por supuesto mas sal o consome, le puedes agregar tambien unos guineos verdes).


Preparacion:

Paso 1:
En una olla de presión o de cocimiento lento introduce los trocitos de carne de la cabeza de cerdo ya picados junto a la cabeza de ajo triturados, los dos consomes, el rollo de culantro, la cebolla y el chile picado en trozos pequeños, agrégale las hojitas de la ramita de orégano, el lito de agua el achiote y cocinalo.(Si lo haces en la olla de presión cocinalo por un lapso de 45 minutos a una hora, si lo haces en una de cocimiento lento te aconsejo que lo dejes cocinando de la noche a la mañana, esto le dará un gusto extraordinario.

Paso 2: 
Pasado el tiempo de cosión, pruebalo y rectificalo con la sal si es necesario. Listo para servir y saborear.

Lo puedes acompañar con una tacita de arroz y tortillas.

Espero que la prepares y que te guste tanto como a mi familia.


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