Postre típico costarricense. Arroz con leche
Hola, mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo una receta de uno de los postres más representativo de la gastronomía costarricense, te hablo del arroz con leche.
Comencemos......
INGREDIENTES
Comencemos......
INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz
- 1 lata grande de leche condensada
- 1 lata grande de leche evaporada
- 1 bolsa de leche
- 1 taza de azúcar
- leche en polvo
- 1 sobre pequeño de canela
- 1 sobre pequeño de clavos de olor
- coco rayado (opcional)
PREPARACIÓN:
Paso 1:
Ponga el arroz a reposar por 1 hora en agua con la canela y los clavos de olor. Luego agregue las tazas de leche y ponga a cocinar por 1/2 hora a fuego no muy alto.
Paso 2:
No deje que el arroz se seque (si esto sucede agrega más leche o agua). Remueva cada dos o tres minutos para que no se pegue. Agregue el azúcar y revuelva nuevamente. Cocine por unos 10 minutos más.
Paso 3:
Agregue la leche condensada, leche en polvo, la evaporada y el coco rayado. Revuelva muy bien. Pruebe como esta de azúcar, si tiene mucha azúcar agregue leche. Continúe cocinando por unos 15 minutos sin descuidarlo y siempre revolviendo cada 2 a 3 minutos. Después de 15 minutos déjelo reposar por unos 5-10 minutos.
Listo, a saborear....

Comentarios
Publicar un comentario