Comida típica costarricense, Chifrijo
Hola mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo un Chifrijo.
El chifrijo es un platillo netamente costarricense, que nació allá por los años 90, siendo su origen en los bares de la capital, también invitado en toda reunión familiar o establecimiento de diversión en nuestro país. Elaborar esta receta es realmente sencillo.
Chifrijo
Ingredientes:
Frijoles:
- 1/2 de frijoles rojos (opcional frijoles nuevos)
- 3 dientes de ajo
- 1/2 chile
- 1 hoja de apio
- 1 rama de orégano
- sal al a gusto
- 1 royo de culantro picado
- 1k de posta de cerdo partida en trozos pequeños

- 2 tasas de arroz
- 1/4 de cebolla picada
- 1/4 de chile dulce picado
- sal al gusto
- 2 tasas de agua
- un chorrito de aceite
Pico de gallo
- 1/2 k de chicharrones tostados picados
Preparación:
Paso 1:
Cocina los frijoles en una olla grande junto con el agua, la sal, ajos, apio, chile, orégano, culantro hasta que comiencen a suavizar. Añade la carne de cerdo y deja cocinar hasta que los frijoles y la carne estén suaves
Paso 2: En una olla aparte, sofríe la cebolla y el chile con aceite, añade el arroz, el agua y sal al gusto. Deja cocinar
.
Paso tres:
En una tasa añade el tomate, cebolla, chile, culantro, el jugo de limón y sal al gusto. Remueve y deja reposar.
Paso cuatro:
Con todos los ingredientes ya listos comienza a armar tu plato , tu puedes escoger el orden en el que lo vas a hacer, pero aquí te dejo el mio
En una tacita onda agrega una tasa del arroz previamente cocinado. Agrega media tasa de los frijoles con cerdo y suficiente caldo. Agrégale de dos a tres cucharaditas del pico de gayo. Incorpora chicharrones tostados al gusto, puedes acompañarlo con tortillas tostadas y aguacate.
Listo el plato, solo te queda disfrutarlo y saborearlo. Provecho!!!
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