Comida típica de Costa Rica, Arroz de maíz.

Hola mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo otra de las recetas más sobresalientes y típicas de la región guanacasteca, hoy te traiga la receta del arroz de maiz. De generación en generación,esta receta ha logrado mantenerse viva como símbolo de orgullo de la cultura guanacasteca. Receta que hoy quiero compartir con ustedes.

Comencemos:

Resultado de imagen para arroz de maiz con pollo
INGREDIENTES:


  • 1k de maíz crudo, 
  • 1 rollo de culantro finamente picado
  • 1 chile dulce rojo finamente picado
  • cebolla finamente picada
  • dos dientes de ajo triturados, 
  • 1 1/2 pollo 
  • achiote 
  • pimienta y sal al gusto. 


PREPARACIÓN:

Paso 1:
Moler el maíz crudo hasta que se parta un poco. 
Paso 2:
Al día siguiente, hay que lavarlo y conservar la primera agua en un recipiente, y luego seguir colando el maíz molido, para sacarle el resto del agua y que quede con una textura parecida al arroz.
Paso 3:
Cocine el pollo con agua y sal, hasta que quede suave, y utilice este caldo para empezar a cocinar el maíz en una olla, y hágalo a preferencia con leña, hasta que el maíz se suavice.
Paso 4:
Agrega el agua del maíz, así como el resto de ingredientes, como los condimentos. Añade el pollo desmenuzado o pequeños pedazos, y mezclamos dentro de la olla.
Paso 5:
Cocina de 15 a 20 minutos hasta que hierva, déjalo reposar unos cinco o diez minutos y sírvelo calentito. 


Comentarios

Entradas populares