Comida tipica de Costa Rica, Ceviche
Hola mi gente bella, hoy en Te invito a cocinar conmigo uno de las recetas mas ricas y sencilla de mi querida Costa Rica, una receta que sirve de aperitivo o de boca en restaurantes y por supuesto en nuestros hogares a base de pescado crudo fresco marinado en jugos cítricos como limón con hierbas finamente picadas.
El ceviche es un plato que consiste en carne marinada, especialmente a base de pescado, mariscos o ambos, marinados en cítricos. De este platillo podemos encontarr diferentes versiones y las cuales forman parte de la cultura culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, un dato curioso sobre este es que en Perú es considerado como patrimonio cultural.
Explicado un poco en que consiste este platillo, aquí les dejo la receta del ceviche de tilapia.
Comencemos....
NOTA: El ceviche solamente se mantiene como máximo un día y medio en la refrigeradora para que conserve su frescura y el buen sabor , así que es mejor gastarlo el mismo dio que se hace. Sirva todo y acompañe con galletas soda o con tortillas tostadas
El ceviche es un plato que consiste en carne marinada, especialmente a base de pescado, mariscos o ambos, marinados en cítricos. De este platillo podemos encontarr diferentes versiones y las cuales forman parte de la cultura culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del océano Pacífico, un dato curioso sobre este es que en Perú es considerado como patrimonio cultural.
Explicado un poco en que consiste este platillo, aquí les dejo la receta del ceviche de tilapia.
Comencemos....
INGREDIENTES:
• 5 filetes de tilapia en trozos pequeños
• 1 rollo de culantro
• 1 cebolla picada bien fina
• 1 chile dulce picado bien fino
• 2 dientes de ajo picado fino
• De 13 a 15 limones ácidos
• sal y pimienta al gusto
• 1 rollo de culantro
• 1 cebolla picada bien fina
• 1 chile dulce picado bien fino
• 2 dientes de ajo picado fino
• De 13 a 15 limones ácidos
• sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Paso 1:
En un recipiente coloque el pescado y frótelo con la sal.
Paso 2:
Agregue la cebolla, el chile dulce, el culantro y el ajo picado.
Paso 3:
Exprima bien todos los limones, pase el jugo por un colador.
Paso 4:
Agregue al pescado y cubra (el jugo de limón apenas debe cubrir el pescado). Tape con plástico, luego refrigere por 6 horas.
Paso 5:
Transcurridas las seis horas sírvalo y a comer...
Comentarios
Publicar un comentario