comidas típicas costarricenses, Vigorón
Hola mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo unos ricos vigorones. Hoy viajaremos en este recorrido culinario a la provincia de Puntarenas, Costa Rica y te daré uno de sus platillos indispensables en su menú cotidiano; pero no esta por demás decirles que este platillo hoy día es de los platos que mas se disfrutan en todo el país; lo puedes encontrar como boca en un restaurante, como plato fuerte, como aperitivo, en fin tiene muchas facetas para disfrutarlos, ademas lo puedes encontrar con diferentes variaciones, dependiendo de la región en la que te encuentres.
Comencemos:
Vigorón
Ingredientes:
- 1/2 kg chicharrón de concha
- 1/2 kg chicharrón de carne
- 1 repollo pequeñito
- 1/2 kg de yuca pelada
- 3 tomates pequeños
- 1 rollito de culantro
- Jugo de limón
- Sal al gusto
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/2 chile dulce picado finamente
- Preparacion:
- Paso 1:
- Pique el repollo finamente y resérvelo en un recipiente con agua.
- Paso 2:
- Cocine la yuca en una olla con agua hasta que esté suave y resérvela.
- Paso 3:
- Parta el tomate en cuadritos, agregarle la cebolla, el chile y el culandro finamente picado y agrégale sal y el jugo de limón al gusto (chimichurri).

. Paso 4:
Listo el chimichurri, prepara en una hoja de plátano verde repollo, agrégale el chimichurri, añade ambos tipos de chicharrón y la yuca en trozos.
3. Puedes exprimir un limón encima del vigorón. y listo.
Sírvelo y a disfrutar de este manjar, fácil y delicioso.Y que mejor que disfrutarlo en la playa.
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