Comidas típicas de Costa Rica, Frijoles con cerdo
Hola mi gente bella hoy Te invito a cocinar conmigo una de mis recetas favoritas, te hablo de los frijoles tiernos con cerdo. Esta comida se sirve en pequeñas porciones, como entrada ya que la combinación de el cerdo con los frijoles los hace muy pesados.
Comencemos:
Frijoles tiernos con cerdo

Ingredientes
- 1 kilo de costilla de cerdo
- 1 Kilo de frijoles tiernos (grandes y rojos)
- 1 Cebolla
- 1 chile dulce (pimentón)
- Apio
- Tomillo
- Orégano
- Culantro
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Condimentos al gusto
Preparación:
Paso 1:
Poner una olla con agua al fuego, cuando hierve agregar los frijoles y apagar. Dejarlos así durante una hora.
Paso 2:
Cocinar la costilla de cerdo con todas las especias y condimentos menos el culantro.
Paso 3:
Cuando la carne esté suave, se agregan los frijoles (escurridos del agua caliente) y cocinar unos 30 minutos hasta que éstos suavicen. Agregarle el culantro y dejarlo reposar.
Puedes acompañarlos con una tacita de arroz o tortillas de maíz.
I
Comentarios
Publicar un comentario