Comida típica costarricense. Arroz con pollo
Hola mi gente bella, hoy les traigo una de mis platos favoritos y de los mas sencillos de la comida costarricense, te hablo del arroz con pollo.
Plano fundamental en la mesa costarricense.
Comencemos....
INGREDIENTES
.
Plano fundamental en la mesa costarricense.
Comencemos....
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 3 tasas de arroz precocido
- 2 barras de numar
- 2 chile dulce picado
- 1 cebolla picada
- 3 hojas de apio
- 6 dientes de ajos
- 1/2 k de vainicas picadas
- 1/2 h de zanahorias picadas
- 1 cucharada de achiote
- Salsa de Tomate al gusto
- Salsa lizano o inglesa al gusto
- 2 rollitos de culantro
- 4 consomes de pollo o sal al gusto
- 1/ 2 k de tocineta picada
- 50 g de aceite o manteca
- 1 litro de agua
PREPARACION:
Paso 1.
Cocina ambas pechugas en una olla junto con el agua, un chile, una hoja de apio, tres dientes de ajo, parte de la cebolla, uno de los rollitos de culantro y dos de los consomes.
Paso 2:
Lava el arroz precocido con una pizca de sal y agua, escurrelo. Prepara en una olla una numar o mantequilla, agregale los restantes dientes de ajo triturados, cuando la numar este derretida y los ajos empiecen a soltar su olor agregale el arroz, revuelve. Agrega cuatro tasas del caldo del pollo ya cocinado y espera a que se cocine. Mientras esperas desmenuza el pollo.
Paso 3:
En una olla grande coloca el caldo de pollo sobrante , las vainicas y la zanahoria, espera a que hiervan. Cuando hiervan agregale la cebolla, el chile dulce picado, la tocineta picada, el pollo desmenuzado, dos hojas de apio picadas, la salsa lizano, la salsa de tomate, la numar, la manteca, dos consomes y el achiote, revuelve. Deja hervir hasta que se cocine por completo.
Paso 4:
Retira del fuego. Agregale el arroz ya cocinado, revuelve hasta que el arroz y los demas ingredientes esten bien incorporados y agregales el rollito de culandro restante picado, vuelve a revolver.
Paso 5:
Disfruta de tu arroz con pollo.
Este arroz lo puedes acompañar con frijolitos molidos, ensalada, papas tostadas, aguacate o con lo que gustes.
Y ahora si a saborear ......
.
Comentarios
Publicar un comentario