Comida típica de Costa Rica. Olla de carne

Hola mi gente bella , hoy te traigo una de las comidas más tradicionales y ricas de la gastronomia costarricense.

Ven y te invito a cocinar conmigo una deliciosa ...


OLLA DE CARNE,

INGREDIENTES:


Image result for olla de carne
  • 4 litros de agua
  • 2 k costilla de res
  • 45 gr sal
  • 5 elotes
  • 1/2 k de yuca
  • 3 platanos
  • 1/2 k de  papa
  • 2 tiquisque
  • 2 camote 
  • 1/2 k de ayote sazon
  • 1 chayote partido en 4
  • 1/2  repollo en trozos
  • 2 ñampies
  • 1 chile
  • media cebolla
  • 2 hojas de apio
  • 1 royo de culantro
  • 3 ajos
  • 2 consomé de pollo o res


  • PREPARACIÓN:
Paso 1:
Poner en una olla con el agua la carne en trozos, el consomé, chile dulce, cebolla, culantro, y apio. Cocinar la carne a fuego lento tapada.
Paso 2:
Cuando la carne está suave, se le agregán las verduras y la sal, hasta que éstas estén suaves. 
Paso 3:
Listo para servir y saborear. Puedes acompañarla con una tasita de arroz.

Recuerda que las verduras puedes agregarle las que mas te gusten o quitar alguna que no te guste.

Comentarios

Entradas populares