Comida típica costarricense. Sopa de Mondongo

Hola mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo una deliciosa sopa de mondongo, receta tradicional costarricense que gusta a muchas personas.

Empecemos....


SOPA DE MONDONGO



Ingredientes: 


  •   2 kilos de mondongo
  • 1 kilo de jarrete
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 y 1/2 kilo de papas
  •  orégano fresco
  •  cebolla
  • laurel
  • sal  
  • chile
  • culantro
  • apio
  • agua
Preparación:
Paso 1:
Limpia muy bien el mondongo, primeramente quitale la grasa y los pellejos. Enjuaga varias veces el mondongo y pártelo en trozos pequeños y  de igual forma con el jarrete.
Paso 2:
Pon al fuego con mucho agua, 1/2 cabeza de ajos majados y 1 ramita de orégano, la mitad de la cebolla, mitad del chile, mitad de culantro y la hoja de apio(todo esto finamente picado), échale sal al gusto. Cuando la carne este suave, agregar las papas cortadas en cigarros delgados.
Paso 3:
Agrégale de nuevo el restante del orégano, cebolla,  laurel, ajos, chile y  culantro, rectifica la sal si es necesario. Dejar hervir hasta que las papas se suavicen bien.
Resultado de imagen para sopa de mondongo
Sirve caliente, acompañada con tortillas frescas o con arroz y disfruta....

Comentarios

Entradas populares