Comida típica costarricense. Sopa de Mondongo
Hola mi gente bella, hoy te invito a cocinar conmigo una deliciosa sopa de mondongo, receta tradicional costarricense que gusta a muchas personas.
Empecemos....
Empecemos....
SOPA DE MONDONGO
Ingredientes:
- 2 kilos de mondongo
- 1 kilo de jarrete
- 1 cabeza de ajos
- 1 y 1/2 kilo de papas
- orégano fresco
- cebolla
- laurel
- sal
- chile
- culantro
- apio
- agua
Preparación:
Paso 1:
Limpia muy bien el mondongo, primeramente quitale la grasa y los pellejos. Enjuaga varias veces el mondongo y pártelo en trozos pequeños y de igual forma con el jarrete.
Paso 2:
Pon al fuego con mucho agua, 1/2 cabeza de ajos majados y 1 ramita de orégano, la mitad de la cebolla, mitad del chile, mitad de culantro y la hoja de apio(todo esto finamente picado), échale sal al gusto. Cuando la carne este suave, agregar las papas cortadas en cigarros delgados.
Paso 3:
Agrégale de nuevo el restante del orégano, cebolla, laurel, ajos, chile y culantro, rectifica la sal si es necesario. Dejar hervir hasta que las papas se suavicen bien.
Sirve caliente, acompañada con tortillas frescas o con arroz y disfruta....
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