Comida costarricense. Pastel de carne

Hola mi gente bella, hoy Te invito a cocinar conmigo un delicioso pastel de carne, una de las recetas comunes en mi cocina.
Comencemos... 

Pastel de Carne

Ingredientes

    Resultado de imagen para pastel de carne
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 Kilo  de carne molida
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1 Chile dulce
  • 2 Dientes de ajo
  •  2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2  cucharadas de salsa inglesa
  • 2 Tazas de caldo de res
  • ¼ Kilo de arvejas (1 taza)
  • 1/2 Cucharadita de curry
  • Sal y pimienta a1 gusto 
  • Caja de pasta de hojaldre 
  • 1 huevo
  • Aceite de Oliva

Preparación


Paso 1:
Precalentamos el horno a 180 ° C (350 ° F).
Paso 2:
Calentamos aceite en una olla y añadimos  los trozos de carne. Hasta que esté lista.  
Paso 3:
Añadimos la zanahoria, la cebolla, el chile dulce, ajos picados finamente,   pasta de tomate, salsa inglesa y curry. Cocinamos la mezcla durante una hora. Añadimos los guisantes y se sazonamos con sal y pimienta.
Paso 4:
Estiramos la pasta la colocamos sobre el recipiente para pastel o pírex, la pasta debe cubrir los bordes, pinchamos el fondo de la pasta con un tenedor, vertemos el guiso
Paso 5:
Cortamos el exceso de masa que sobresale del molde y presionamos los bordes de las dos mitades con el fin de unirlos. Cepillamos con huevo y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Deja reposar por 10 minutos y sírvelo calentito. Disfrutalo

Comentarios

Entradas populares