Comida costarricense. Pastel de carne
Hola mi gente bella, hoy Te invito a cocinar conmigo un delicioso pastel de carne, una de las recetas comunes en mi cocina.
Comencemos...
Pastel de Carne
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1 Kilo de carne molida
- 1 Zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 Chile dulce
- 2 Dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 Tazas de caldo de res
- ¼ Kilo de arvejas (1 taza)
- 1/2 Cucharadita de curry
- Sal y pimienta a1 gusto
- Caja de pasta de hojaldre
- 1 huevo
- Aceite de Oliva
Preparación
Paso 1:
Precalentamos el horno a 180 ° C (350 ° F).
Paso 2:
Calentamos aceite en una olla y añadimos los trozos de carne. Hasta que esté lista.
Paso 3:
Añadimos la zanahoria, la cebolla, el chile dulce, ajos picados finamente, pasta de tomate, salsa inglesa y curry. Cocinamos la mezcla durante una hora. Añadimos los guisantes y se sazonamos con sal y pimienta.
Paso 4:
Estiramos la pasta la colocamos sobre el recipiente para pastel o pírex, la pasta debe cubrir los bordes, pinchamos el fondo de la pasta con un tenedor, vertemos el guiso
Paso 5:
Cortamos el exceso de masa que sobresale del molde y presionamos los bordes de las dos mitades con el fin de unirlos. Cepillamos con huevo y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Deja reposar por 10 minutos y sírvelo calentito. Disfrutalo
Comentarios
Publicar un comentario