Comida tradicional de Costa Rica. Rondón limonense
Hola gente bella, hoy en Te invito a cocinar conmigo te traigo una receta representativa del caribe de Costa Rica, te traigo una rica receta del Rondón limonense, te invito a que lo prepares y me des tus comentarios
Comencemos....
Rondón
Ingredientes:
3 cocos
3 dientes de ajo picados
1 chile dulce picado
1 cebolla mediana picada
1 chile panameño entero
3 plátanos verdes
1 k de yuca
1/2 k de ñampí
1/2 k de mariscos o pescado, (es mejor si es pargo)
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Paso 1:
Prepara la leche de coco, para esto hay que pelar y rallar el coco. Luego hay que colocar la ralladura en una paila u olla lo suficientemente grande y añadirle dos tazas de agua hirviendo. Exprimir bien para sacarle la leche, colar y llevar a cocer a fuego lento durante quince minutos, revolviendo continuamente. No se debe cocinar mucho tiempo para que no se corte ni suelte grasa en exceso.
Paso 2:
Pelar la yuca, el ñampí y los plátanos, cortarlos en trozos regulares e incorporarlos junto con el chile panameño entero (no picarlo para que no resulte excesivamente picante) en la leche de coco, que ya lleva quince minutos hirviendo. Encima se colocan los mariscos crudos o el pescado.
Paso 3:
introducir en la olla las verduras y mariscos, agregar encima la cebolla, el chile dulce y el ajo muy finamente picados y sal y pimienta. Se deja por otros 5 minutos.
Paso 4:
Revolver que los ingredientes se integren con la leche de coco. Tapar muy bien para que todo se cueza al vapor. Dejar hervir a fuego lento por otros 5 minutos y cuando las verduras y mariscos están tiernos, retirar del fuego. Servir caliente.
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