Receta costarricense, Chile relleno


Hola mi gente bella, hoy Te invito a cocinar conmigo una receta super sencilla pero deliciosa, te hablo del chile relleno, un plato riquísimo al paladar y a la vista, el cual puedes servir como entrada, aperitivo o plato fuerte, tu escoges.

Comencemos.....

CHILE RELLENO

Resultado de imagen para chile relleno horneado con queso  y salsa

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  •  1  cebolla  picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de apio picado
  • 2 tomates picados
  • 1 royo de culantro
  • 1/2 gramos de carne molida
  • 12 chiles dulces asados y pelados
  • suficiente aceite para freír
  • sal y pimienta
  • 1/2k de queso pizzero
  • 1 crema dulce
  • 1 sobre de pasta de tomate con hongos (tu ouedes escoger la que mas te guste)


Procedimiento

Paso 1:
Calentar el aceite vegetal en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo, agregar el apio, el tomate y el culantro, después la carne molida y sazonar con sal y pimienta al gusto.


Paso 2:
Rellenar los chiles cuidadosamente. Colocarlos uno a uno en un refractario o molde para horno. 

Paso 3:
licuar la crema dulce junto a la pasta de tomate, añadir una pizca de sal, rociarlo sobre los chiles rellenos. añadirles el queso pizzero y llevarlo al horno por ambos lados hasta que el queso este bien derretido y dorado.


Paso 4:
Servir con una tasa de arroz, ensalada o con vegetales salteados. Te aseguro que los disfrutaras. ....


Comentarios

Entradas populares